Villa Bernia. Fase I

Rehabilitación de vivienda ubicada en un entorno natural privilegiado.

La vivienda se encuentra ubicada en la Sierra de Bernia, un conjunto montañoso situado en la provincia de Alicante.  Esconde un interesante espacio que crea una frontera natural entre la Marina Alta y la Marina Baixa. 

En este entorno con una gran riqueza natural y valor patrimonial nos llega el desafio de rehabilitar una vivienda. El encargo se desarrollara en dos fases, una fase para rehabilitar una nave de la vivienda en peor estado junto con el espacio exterior y piscina. Y una segunda fase que rehabilita y actualiza la vivienda completa que estamos desarrollando actualmente. 

El proyecto se desarrolla respetando la tradición y el entorno idilico en el que se emplaza la vivienda, pero tambien responde a una visión actual de la arquitectura. El objetivo es respetar la tradición y sus materiales, y a su vez convertirla en una vivienda contemporanea. 

En esta primera fase se proyecta un espacio destinado a cocina con una gran isla centra que focaliza las vistas a la piscina y la montaña. Un espacio para ser disfrutado tanto interior como exteriormente, sin limites. Se reforma la piscina existente y se genera una circulacion exterior alrededor de la vivienda con un jacuzzi exterior y una sauna exenta. 


Arquitectura  / S-tudio Base

Interiorismo  / S-tudio Base

Ubicación / Sierra de Bernia, Benissa

Categoría / Rehabilitación - residencial

Finalización / Fase 1. 2022 

Fotografia / Adrián Mora Morato

Cocina / Mobalco Valencia